Mini-Bezirks-Turnspielen in Engelsdorf

• 17. September 2019

Am 14. September traten die 4 bis 9-jährigen Turnerinnen und Turner des Falkenhainer SV zu den Mini-Turnspielen in Engelsdorf an. Die bis 5-jährigen Jungen und Mädchen zeigten dabei an 9 Athletikstationen ihr Können. Unter anderem waren Klettern, Hangeln, Balancieren und Wendesprint dabei. Die 6- bis 9-jährigen turnten im traditionellen Einzel- und Mannschaftswettkampf an den Geräten: Boden, Reck, Barren (Jungen), Balken (Mädchen), Ringe (Jungen), und Sprung.

Bei den bis 5-jährigen traten Freya Eckstein, Felix Schmidtke und Malte Grums vom Falkenhainer SV an. Freya erreichte am Ende des Wettkampfes den 8. Platz und Felix den 11. Platz. Der erst 4-jährige Malte ließ sich von seiner ein Jahr älteren Konkurrenz nicht einschüchtern und zeigte eine tolle Leistung an den Athletikstationen. Stolz nahm er die Urkunde des 5. Platzes bei der Siegerehrung entgegen.

Bei den Mädchen der Altersklasse 6/7 siegte im Gerätewettkampf die Mannschaft vom Oschatzer TV. Die Falkenhainer Turnerinnen, Amelie Ziemiecki, Amy Thomas, Celina Fuß, Dena Lichtenberger, Mirja Bernoteit und Selina Meißner erreichten den 6. Platz. Bei den Jungen dieser Altersklasse freuten sich die Falkenhainer Jungen, Lorenz Luutz, Marlon Grums, Ole Sembdner, Philipp Kretzschmar und Wilhelm Schlegel über einen tollen dritten Platz und die Bronzemedaillen. In der Einzelwertung der Altersklasse 6 erkletterte Lorenz Luutz überglücklich den 2. Platz auf dem Siegerpodest. Marlon Grums konnte sich in der Altersklasse 7 über einen guten 4. Platz freuen.

Am Nachmittag traten dann die 8- und 9- jährigen Mädchen und Jungen im Gerätewettkampf an. Dabei siegte bei den Turnerinnen die Mannschaft der HSG DHfK Leipzig. Emilia Graf, Fiona Rau, Janina Pohl, Marla Kühne, Samantha Nollau und Thora Eckstein aus Falkenhain erreichten den 4. Platz. In der Einzelwertung der Altersklasse 8 verpasste Janina nur knapp das Treppchen und errang Platz 4. Bei den Jungen freute sich die Mannschaft vom Oschatzer TV über die Siegermedaille. Die Falkenhainer Turner, Felix Köppe, Franz Schlegel und Michael Heymann erreichten, wie ihre weiblichen Turnkammeraden, den 4. Platz. Im Einzelwettkampf der Altersklasse 9 errang Michael Heymann den 6. Platz.

Unsere Turnkinder aus dem Muldental zeigten zu den Mini-Turnspielen solide Leistung, sodass wir im nächsten Jahr wieder mit gutem Gewissen an diesem wichtigen Wettkampf teilnehmen werden und Medaillenplätze anvisieren.

Am Freitag den 13. im Dezember findet unser großes Weihnachtsschauturnen 18 Uhr in der Falkenhainer Sporthalle statt. Wir freuen uns auf viele Zuschauer!