Turnerische Weihnachtsstimmung in der Wurzener Gymnasiumhalle

• 2. Dezember 2018

Pünktlich zum Start in die Weihnachtszeit fand in der Halle des Magnus-Gottfried-Lichtwer Gymnasium das alljährliche Adventsturnen statt. Zu diesem fanden sich der SV „Stahl“ Brandis, TSV Böhlitz, Falkenhainer SV 1898, SV Tresenwald/Machern und TSV „Einheit“ Wurzen mit Weihnachtmütze und guter Stimmung zusammen.

Am Vormittag traten die Mädchen und Jungen bis 11 Jahre im Gerätekampf gegeneinander an. Bei den Falkenhainer Mädchen traten in der Altersklasse 5 Thea Schmidtke und Amelie Ziemiecki an, welche die Plätze 2 und 4 erreichten. In der Altersklasse 6 erturnte sich Selina Meißner vor ihrer Vereinsfreundin Dena Lichtenberger den 2. Platz. Janina Pohl errang mit einer Traumübung am Reck, mit welcher sie mit der höchst möglichen Wertung (13,00) belohnt wurde, den obersten Podestplatz in der Altersklasse 7. Zweite wurde Marla Kühne. In der derselben Altersklasse erreichte auch Emilia Graf am Reck die Traumpunktzahl. Mit sehr sauber geturnten Übungen konnten sich Fiona Rau und Kimberly Winter über den 2. Platz in den Altersklassen 8 und 9 freuen. Eine Altersklasse höher erturnte sich durch eine super geturnte Leistung Nathia Gvrititishvili aus Falkenhain den 1. Platz. In der Altersklasse 11 erreichte Emilia Krieg einen tollen 2. Platz.

Bei den Jungen siegten die Falkenhainer Turner Ole Sembdner (Altersklasse 5), Marlon Grums (AK 6) und Felix Köppe (AK 7). In der Kür bis 11 Jahre standen sich die Jungen in nichts nach, sodass das Ergebnis der ersten 5 Plätze ganz knapp ausfiel. Schließlich ließ der Falkenhainer Marcel Heyde seine Konkurrenz hinter sich und erkämpfte sich den 1. Platz.

Anschließend traten gegen Mittag die Jugendlichen und Erwachsenen mit kreativen Weihnachtsübungen zum Wettkampf an. Unterstützt wurden diese mit weihnachtlichen Kostümen und harmonischer Weihnachtsmusik. Dabei konnten bis zu vier Turner/innen eine Gruppe bilden und so auch an die von ihnen drei ausgewählten Geräte zusammen turnen. Gut umgesetzt hatten dies bei den Jugendlichen die Falkenhainer Mädchen der Gruppe „Frozen Joghurt“, bestehend aus Leonie Haumüller, Leonie Zahn, Melanie Schwarz und Nora Bukau. Bei den Erwachsenen überzeugte mit großer Kreativität die Tresenwalder Mischgruppe „Weihnachtsmann & Co.KG“.

Ein großes Dankeschön geht an die Übungsleiter, die dank ihrer Vorbereitung diesen Wettkampf ermöglicht haben. Wir wünschen allen Teilgenommenen eine schöne Weihnachtszeit und freuen uns schon auf die tollen Ideen im nächsten Jahr.