Nora Bukau qualifiziert sich zur Sachsenmeisterschaft nach Chemnitz

• 5. April 2018

Am Wochenende des 24. und 25. März fanden in Leipzig die Bezirksmeisterschaften Gerätturnen im weiblichen Bereich statt. Sonnabend starteten im ersten Durchgang die Mädchen der Plicht AK 8-9 und sämtliche Altersklassen der Kür LK 3. Vom Falkenhainer SV starteten die kleinen Mädchen Lilly Amling, Jette Bindemann, Anne Grohmann, Fiona Rau, Yara Richter und Kimberly Winter mit ihren Pflichtübungen. Sie erturnten sich in der Mannschaftswertung Platz 6. Trotz sehr starker Konkurrenz und hohen Leistungen, schlugen sich die Mädchen bei ihrem ersten Bezirkswettkampf recht gut. Yara erreichte mit Platz 22 die beste Einzelplatzierung. Platz 1 ging an den Oschatzer TV, Platz 2 an dem TV Markkleeberg und Platz 3 an den TSV Leipzig-Engelsdorf.

Im zweiten Durchgang ging es anschließend mit der Pflicht AK 10-11 und allen Altersklassen der LK 1 und 2 weiter. Auch in diesem Durchgang gingen von Falkenhain drei Pflichtturnerinnen an den Start. Angelina Richter erreichte mit ihrem 7. Platz die beste Platzierung. Aber auch Nathia Gvritishvili und Emilia Krieg zeigten bei einem so geburtenstarken Jahrgang beachtliche Leistungen. Für die beiden Anfängerinnen war es einer der ersten Wettkämpfe überhaupt. In dieser Altersklasse gingen die ersten 3 Plätze an Marlene Stelzer vom TV zu Leipzig Plagwitz, Thessa Hubl vom SV Einheit Borna und Morgaine Rosenke vom TSV Leipzig-Engelsdorf.

Am Sonntag turnten dann alle Altersklassen der Kür LK 4 und die Senioren. In der Altersklasse Kür 12/13 erreichte Lana Heinig vom TV zu Leipzig Plagwitz, vor Sophie Walther vom TSV Leipzig-Engelsdorf und Xenia Höschler vom Oschatzer TV Platz 1. In dieser Altersklasse gingen auch die Falkenhainer Turnerinnen Hannah Zschernack, Leonie Haumüller und Nora Bukau an den Start. Nora erreichte mit ihren Kürleistungen Platz 6 und qualifizierte sich somit für die Sachsenmeisterschaften am 28. April in Chemnitz. Desweiteren konnten wir an diesem Tag noch zwei Bezirksmeistertitel nach Falkenhain holen. Anne Rudolf erkämpfte sich in der LK 4 18-29 den Sieg. Auch Monika Kretzschmar, unsere Turnabteilungsleiterin, siegte in der AK 65-69 und bewies somit allen: „Fürs Turnen ist man nie zu alt!“

Wir drücken unserer Nora bei den Sachsenmeisterschaften alle Daumen und hoffen nächstes Jahr mindestens genauso gute Platzierungen im Bezirk zu erreichen.